понедельник, 31 января 2011 г.

О борьбе с мобильными мошенниками

http://rsdn.ru/forum/life/4137226.1.aspx - опубликовал на RSDN подборку ссылок от операторов "большой четверки", посвященных борьбе с мобильными мошенниками. Будет здорово, если эта подборка разойдется среди как можно большего числа людей, как мне кажется.

2 комментария:

  1. Николай Домуховский6 июня 2011 г., 20:23

    Мда...

    Вот и мне довелось с подобным столкнуться - моя мать умудрилась зайти на какой-то сайт и зарегистрироваться там. Утверждает, что указала только номер мобильного телефона (типа никаких SMS и т.п.) - теперь у нее списывают деньги.

    Оператор, как ни странно, Билайн :)

    По твоей ссылке нет информации, а что же делать, если уже вляпались - я примерно себе представляю последовательность действий, но может что-то стандартное есть? Чтоб даже удаленно вырубить эту "услугу"? (задача максимум, конечно, заставить Билайн вернуть снятые со счета деньги - "договор" на основании которого производился съем очевидно ничтожен).

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Кочетков7 июня 2011 г., 14:05

    "никаких SMS" - настораживает, т.к. должна была прийти SMS с паролем, который надо было вводить, чтобы подписаться на услугу премиум-подписки, насколько я знаю. Звонить в абонентскую службу, требовать отключить эту услугу немедленно, затем идти в офис, брать детализацию, смотреть сколько списалось и за что и писать претензию о несогласии со списанием средств.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, будьте вежливы к автору и остальным посетителям этого блога