понедельник, 31 января 2011 г.

О борьбе с мобильными мошенниками

http://rsdn.ru/forum/life/4137226.1.aspx - опубликовал на RSDN подборку ссылок от операторов "большой четверки", посвященных борьбе с мобильными мошенниками. Будет здорово, если эта подборка разойдется среди как можно большего числа людей, как мне кажется.

четверг, 20 января 2011 г.

Top Ten Web Hacking Techniques 2010

Запостил на RSDN кратенький обзор результатов ежегодного конкурса технологий хакинга. Ссылка (Achtung! Масса интересных ссылок и реально красивых атак inside).

вторник, 11 января 2011 г.

Об абсолютно безопасной информации



"Да, я преступник. Моё преступление — любопытство. Моё преступление в том, что я сужу людей не по тому, как они выглядят, а по тому, что они говорят и думают. Моё преступление в том, что я намного умнее вас. Это то, что вы мне никогда не простите. Я хакер. И это мой манифест..."
(C) Наставник, "Манифест Хакера", каноническая версия

"Информация должна быть свободной во всех ее аспектах - как товар, как поток и как вектор..."
(С) Вак МакКензи, "Манифест Хакера", 4-ая версия

Бытует весьма популярное мнение, что по-настоящему безопасной является та информация, которая хранится на энергонезависимом носителе, устойчивом к воздействиям электромагнитных полей, помещенном в огнеупорный бронированный сейф, стоящий в бункере глубоко под землей, доступ в который не имеет ни один человек на нашей планете. Иными словами "безопасная информация - бесполезная информация", шутка такая :) Ирония здесь в том, что за популярностью шутки как-то теряется тот факт, что как раз-таки такая информация не является сколь-нибудь безопасной...